Киев °C

Ваш Собственный Корреспондент

Последние новости

11:30
Алеку Болдуину всё-таки грозит суд, но "смех дочери успокаивает сердце"
01:54
После 100 лет - жизнь только начинается
11:30
“Горячая” Никки Минаж загремела под арест с наркотиками
05:05
Джордж Лукас получил почетную Золотую пальмовую ветвь в Каннах, ещё одну
12:00
Обломки американской подводной лодки времен Второй мировой войны нашли спустя 80 лет
05:48
Google начнет производство смартфонов Pixel в Индии
12:00
Путинская военная чистка перекликается с призывом Пригожина к действию
03:59
Президент Макрон отложил реформу голосования в Новой Каледонии
13:00
США обвиняют Россию в запуске потенциального противокосмического оружия
06:32
После обыска ФБР в спальне Трампа были найдены конфиденциальные файлы
11:30
Обезьяны-ревуны страдают от экстремальной жары в Мексике
04:04
Президент Франции отправится в Новую Каледонию на фоне беспорядков
18:00
Подросток впал в кому после того, как выпил энергетик
12:38
Опять одна: Дженнифер Лопес появилась на премьере своего фильма "Атлас"
11:30
Всплеск контента, созданного ИИ
03:28
Blue Origin успешно завершила миссию NS-25: возвращение пилотируемых полетов
12:00
Миллиардные вливания: помогут ли экстренные меры китайскому рынку недвижимости?
03:24
Виртуальный ринг: возрождение бокса в видеоиграх
13:30
Обострение в Харьковской области: заявления и реальность
06:58
полиция Нью-Йорка арестовала подозреваемого в случайном нападении на Стива Бушеми
15:30
Неужели пузырь чая с пузырьками в Китае вот-вот лопнет?
09:43
Шпионская угроза со стороны Китая растет, но Запад изо пытается быть лояльным
12:30
Франция направит армию в Новую Каледонию из-за беспорядков
04:57
Ученые разгадали тайну происхождения древних баобабов
11:00
США предупреждают о возможных санкциях за деловые сделки с Ираном
04:32
Профессиональная женская хоккейная лига: новый виток в истории спорта
13:30
Скандалы и протесты на Евровидении: организаторы призывают к уважению правил
06:48
Биометан из коровьего навоза: Опыт Рукмини Бабурао Кумбхар
16:30
Смертельная привычка: Досаливание пищи может привести к раку желудка!
11:00
Крис Пайн: 56 лет, шорты, борода и... мода для смелых!
12:00
"Вирусное" платье и попытка убийства: реальная история Кира Джонстона
05:34
Джастин Бибер и его жена уже выбрали имя для малыша!
11:20
Суд Испании прекратил расследование предполагаемого налогового мошенничества Шакиры
04:09
Украина отражает российскую атаку на северо-востоке Харьковской области
12:00
Бутылка вина за прочтение политики конфиденциальности
Больше новостей
СобКор » Шоу-биз » Дисней заявляет, что имел право уволить Джину Карано

Дисней заявляет, что имел право уволить Джину Карано

Шоу-биз / Главная
6
0
Джину Карано

Дисней заявил во вторник, что имел конституционное право уволить Джину Карано, актрису, игравшую охотницу за головами в "Мандалорце", после того, как она якобы "представила трагедию холокоста как нечто менее серьёзное и значимое, и провела неуместные параллели". Напомним, что Карана в своём Instagram-посте сравнила ужас холокоста с современной ситуацией, складывающейся вокруг консерваторов.

В минувшем феврале актриса подала в суд, утверждая, что компания незаконно отомстила ей за выражение её личных политических взглядов, которые не совпадали с предпочтительной идеологией Диснея.

Адвокаты Диснея подали ходатайство об отклонении иска, заявляя, что у них есть "конституционное право не ассоциировать своё творческое самовыражение с речью Карано".

Этот кейс касается горячо обсуждаемой проблемы прав на свободу слова в соцсетях. Илон Маск, владелец Х, ранее известного как Твиттер, объявил в прошлом августе, что он будет оплачивать юридические расходы сотрудников, уволенных за их посты на его платформе. Позже он согласился финансировать иск Карано против Диснея.

Карано была уволена в 2021 года после того, как провела аналогию между отношением к современным консерваторам и преследованием евреев в нацистской Германии.

"Поскольку история редактируется, большинство людей сегодня не осознают, что солдаты Третьего рейха смогли легко убить тысячи евреев, а правительство Гитлера заставило возненавидеть всех этих людей просто за то, что они были евреями, - написала Карана. - Чем это отличается от ненависти к кому-то за его политические взгляды?"

Карано уже ранее подвергалась критике за свои посты в соцсетях, в которых она резко выступала против ковидных ограничений, ставила под сомнение легитимность выборов 2020 года и отказывалась поддержать права трансгендеров. Согласно её иску, Дисней заставил её провести 90-минутную видеоконференцию с GLAAD, организацией по защите прав ЛГБТК, после того, как она написала, что её местоимения - "boop/bop/beep" (это нетрадиционные местоимения, которые используют люди, идентифицирующими себя вне традиционного гендерного спектра).

Но для Диснея пост о нацистах стал "последней каплей", в своём ходатайстве компания утверждает, что этот пост "тривиализировал" холокост, упомянув "тысячи" евреев, а не "миллионы", и провёл параллель между их опытом и опытом современных консерваторов, сталкивающихся с осуждением в соцсетях.

"Дисней больше не мог этого терпеть", - говорится в ходатайстве.

В тот же день компания выпустила заявление, что не планирует в будущем нанимать её, и что комментарии актрисы были "отвратительными и неприемлемыми".

Карано подала в суд в соответствии с калифорнийским законом, запрещающим работодателям мстить сотрудникам за их политическую деятельность.

В своём ходатайстве об отклонении Дисней утверждал, что существует широкое исключение для компаний, чей бизнес основан на самовыражении, таких как газеты и развлекательные компании. Чтобы подкрепить свой аргумент, компания сослалась на статью в юридическом журнале и комментарий, написанный одним из адвокатов Карано, профессором права Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Юджином Волоком.

"Работодатели, которые передают через своих сотрудников, даже вне работы ту или иную информацию в своих интересах - не правы. Напротив, У работодателя должна быть возможность дистанцироваться от того сотрудника, который имеет отличные от его взгляды", - написал Волок в 2022 году.

Дисней также сослался на два решения Верховного суда - "Бойскауты Америки против Дейла" и "Херли против Ирландско-американской группы геев, лесбиянок и бисексуалов Бостона", в которых суд постановил, что организации не могут быть принуждены ассоциировать себя с сторонниками прав ЛГБТ.

"Таким образом, Дисней имел право защитить своё творческое самовыражение в сериале "Звёздные войны" от ассоциации со взглядами, которые Дисней и многие зрители считали оскорбительными и противоречащими ценностям компании", - написали адвокаты Диснея. "Присутствие Карано в качестве заметной актрисы в "Мандалорце" мешало Диснея продолжить производить этот сериал, поскольку он ассоциировался с её убеждениями".

Карано также обвиняла в дискриминации по половому признаку, утверждая, что Дисней не предпринял никаких действий против мужчин-актёров Педро Паскаля и Марка Хэмилла, когда они делали посты в соцсетях, проводя аналогию между президентом Трампом и его сторонниками с нацистами.

Дисней ответил, что эти заявления не сопоставимы с заявлениями Карано, и что даже если они были таковыми, это не имеет никакого значения. "Первая поправка защищает решение Диснея дистанцироваться от некоторых высказываний, а от других - нет", - написали адвокаты компании. "Таким образом, Карано не может выставлять претензию о дискриминации по половому признаку, утверждая, что Дисней по-разному отнёсся к разным заявлениям разных актёров".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.