Киев °C

Ваш Собственный Корреспондент

Последние новости

04:45
Дерзкий побег из-за решётки: Бизи Филипс рассказала о смерти Флако
04:42
Страстный и интригующий: поцелуй Уилла Смита и Мелани Либерд попал в объектив камеры
05:43
Свадебный кошмар: вместо радости - расследование краж
04:30
Нетрезвый Педро Паскаль устроил собственное шоу на SAG Awards 2024
03:31
Джон Сина знает себе цену: “Съёмки в "Барби" - ниже моего достоинства, но я согласился"
03:29
Гигант Тесла разорил маленькую семейную пекарню в Калифорнии
05:20
Песчаная Сага: вторая часть Дюны понравилась критикам
05:15
Ева Мендес анонсировала выход своей книги: “любовное послание моим детям и вашим”
02:24
Принц Уильям и королевой Дейенерис - встретились в Виндзорском замке
02:22
Неудержимый Сталлоне получил серьёзные травмы и перенёс 7 операций
04:27
Кевин Костнер вновь свободен
04:24
Маколей Калкин больше не один: большое семейное воссоединение на маленьком экране
07:14
Лев и человек: трагическая история одного селфи в индийском зоопарке
07:12
Бон Джови и Браун собираются пожениться?
05:45
Невероятное видео: пациентка поёт во время операции на открытом мозге
05:42
Джону Траволте - 70. Актёр получил душевные поздравления и поделился тёплыми воспоминаниями
03:13
У Брэда Питта появилась очередная застенчивая фанатка
02:56
Украина покидает Авдеевку: стратегия выживания
03:42
Невероятная удача: забытый лотерейный билет превращается в новенький грузовичок
03:40
50 лет спустя: фанаты Битлз возвращают украденную бас-гитару Маккартни!
06:20
Зендая и Аня Тейлор-Джой взорвали интернет своими шикарными нарядами
06:18
Ким Кардашян озвучила список требований к своему будущему супругу
05:24
Стрельба в Канзас-Сити омрачила празднование Суперкубка США по бейсболу
03:24
Венгрия в вихре: отставки высокопоставленных чиновников шокируют страну и подвергают сомнению власть Орбана
07:13
Мужчина украл статую Джеки Робинсона: полиция подозревает сговор
07:01
“Дэдпул и Росомаха” - самый просматриваемый трейлер всех времен
03:00
Бункеры для выживания опять в моде
02:58
Amazon обвиняется в мошенничестве
02:56
Высокие отношения: Мэтт Деймон с женой появился на Неделе моды в Нью-Йорке!
04:07
Бен Аффлек презентовал собственный напиток. Джей Ло – в шоке
04:05
Роскошное колье из скрепок от Риз Уизерспун
03:34
Президент Венгрии Каталин Новак уходит в отставку
03:27
Сенат США продвинулся в вопросе финансирования Израиля и Украины 
06:05
Под Ледником Судного Дня загадочно исчез исследовательский БПА стоимостью $3,6 млн
06:00
Новый скандал в Голливуде: Осборн обвинил Уэста в антисемитизме и запретил использовать свою музыку
Больше новостей
СобКор » Главная » Специалисты подсказали, как накопить на самую дешевую квартиру в Киеве

Специалисты подсказали, как накопить на самую дешевую квартиру в Киеве

Главная / Общество
16 000
2
Специалисты подсказали, как накопить на самую дешевую квартиру в Киеве
Сколько лет украинцам нужно собирать деньги, чтобы купить самую дешевую столичную квартиру.

В Украине, как говорят эксперты, наступил лучший период для покупки квартиры. Рынок недвижимости замер в ожидании "высокого сезона", курс гривны стабилизировался, а собственники квартир вынуждены снижать цены, передает СобКор со ссылкой на Сегодня.ua.

Сколько стоит самая дешевая квартира в Киеве

Ситуация на рынке недвижимости в Украине постепенно стабилизируется, рассказывает руководитель Комитета по информационным системам и аналитике Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас. После кризиса количество сделок на рынке значительно сократилось. Так, если еще два года назад в первом квартале года в столице продали 3,4 тысяч квартир, то за аналогичный период этого года – всего 1,7 тысячи. В ситуации, когда предложение значительно превышает спрос, владельцы жилья вынуждены продавать квартиры задешево.

"Сейчас абсолютное большинство сделок проходят в сегменте дешевого жилья. Если гостинку продают за 22 тысячи долларов, ее заберут за несколько дней, а если это однокомнатная квартира с хорошим ремонтом за 50 тысяч долларов, придется поискать желающих", – рассказывает о ситуации на столичном рынке недвижимости риелтор Максим Бабуряк.

Как поясняет Эдуард Бразас, недорогим жилье считается, когда стоимость квадратного метра варьируется в пределах тысячи долларов. Однако, в Киеве можно найти квартиры и значительно дешевле. Так, на сайте объявлений удалось найти квартиру всего за 14 тысяч долларов площадью 16 квадратных метров (возле ст. м. Академгородок). Правда, владельцу такого жилья придется ютиться в маленькой комнатке (меньше 8 квадратных метров), а готовить еду прямо в коридоре (кухня находится возле входной двери).
Специалисты подсказали, как накопить на самую дешевую квартиру в Киеве

За 15,2 тысячи долларов можно купить полноценную квартиру-студию (жилая площадь 16 квадратных метров) в новом доме. Однако, как минимум несколько тысяч долларов придется потратить на ремонт и сантехнику.
Специалисты подсказали, как накопить на самую дешевую квартиру в Киеве

За 19 тысяч долларов можно найти полноценную однокомнатную квартиру в Киеве. Например, на данный момент за такую цену продают "однушку" площадью 27 квадратных метров недалеко от остановки скоростного трамвая.
Специалисты подсказали, как накопить на самую дешевую квартиру в Киеве

Максим Бабуря советует, если квартиру приходится покупать с очень ограниченным бюджетом, лучше не спешить с выбором жилья и подождать "срочное" предложение.

"Бывает такое, что квартиру нужно очень срочно продать за неделю. Разные обстоятельства случается. Кто-то хочет очень срочно купить другое жилье, пока предложение актуально, или уехать куда-то нужно. Вот такие варианты могут быть на тысячу-две долларов дешевле. Дешевле продаются квартиры на последних или первых этажах, далеко от метро", – рассказывает риелтор.

За сколько можно насобирать на самую дешевую квартиру

Насобирать деньги на покупку квартиры, отмечает учредитель тренинг-центра "Cashflow Ukraine" Алексей Половинкин, очень сложно – сбережения нужно правильно инвестировать и приумножать. Однако первый шаг – откладывать минимум 10% от своего дохода. Те, кто научился правильно распоряжаться зарплатой, в идеале могут откладывать до 30% дохода. Если же "сохранять" 30% нереально – нужно искать дополнительный заработок или другую работу.

По данным портала по трудоустройству Work.ua, средняя зарплата в Киеве – 7250 гривен. Если каждый месяц откладывать по 30%, за год можно насобирать 26 тысяч гривен (примерно тысячу долларов). Таким образом, чтобы купить скромную "однушку" за 19 тысяч долларов, придется откладывать 19 лет. В то же время, если полученные деньги, например, положить на депозитный счет в банке, необходимую сумму можно накопить всего за 7 лет.

Так, за первый год можно собрать стартовый капитал – 26 тысяч гривен. Эту сумму на год положить на депозитный счет в банке (средняя ставка по украинским банкам на данным момент достигает 25% годовых). То есть, через год из банка можно будет забрать уже 32,5 тысячи гривен. Если в течение всего года, пока деньги лежат в банке, продолжить откладывать, то через два года можно насобирать 58,5 тысячи гривен. Если эти деньги снова положить на депозитный счет в банке, то за год накапает 14,6 тысяч процентов. Если эту операцию повторить шесть раз, в результате можно получить 489 тысяч гривен.

Таким образом, потратив первый год на создание стартового капитала, и еще шесть лет на его приумножение, можно насобирать на самую дешевую квартиру в Киеве. Правда, при условии, что за шесть лет цены на квартиры в гривневом эквиваленте останутся на прежнем уровне. Чтобы избежать рисков девальвации национальной валюты, деньги можно собирать на валютном депозитном счете.

Учитывая соотношения стоимости квартиры и средней зарплаты, легче всего насобирать на жилье в Кировограде. Местным жителям для покупки квартиры понадобится в среднем 43,5 зарплат. В то же время киевлянам для покупки хорошей однокомнатной квартиры понадобится 119 месячных зарплат.
Подробнее о том, сколько стоят квартиры в разных регионах страны, можно узнать из инфографики "Сегодня.ua".
Специалисты подсказали, как накопить на самую дешевую квартиру в Киеве

Максим Бабуряк рассказывает, многие его клиенты продают жилье, которое досталось в наследство от родственников, а после на эти деньги приобретают себе новые квартиры. Риелтор советует сразу такую квартиру не продавать, а сдать на несколько лет в аренду.

"Бывает такое, что, например, бабушка жила в квартире и умерла. Квартиру бабушки продают, потом с доплатой покупают себе новую. Можно даже на год-два впустить в бабушкину квартиру квартирантов. За это время, если квартира в Киеве, можно каждый месяц получать по 4 тысячи. Это за два года уже 96 тысяч! Продать квартиру, доплатить эти 96 тысяч и купить себе жилье получше", – советует риелтор Максим Бабуряк.

В крупных городах также пользуется спросом еще один метод приобретения квартиры. Так, к примеру, в Киеве работают целые компании, которые зарабатывают на посредничестве между одинокими пожилыми жителями столицы и молодыми семьями, желающих получить свое жилье. За десять тысяч долларов заключается договор пожизненного заключения. После этого молодая семья фактически является владельцами жилья, однако заселиться в него они смогут только после смерти пенсионера. Кроме того, до конца жизни молодые люди обязуются выплачивать пенсионеру определенную ежемесячную сумму (например, тысячу гривен) и оплачивать "коммуналку".

Как заработать на квартиру за два года: советы эксперта

Учредитель тренинг-центра "Cashflow Ukraine" Алексей Половинкин уверен, для того, чтобы начать инвестировать деньги, достаточно иметь всего лишь сто долларов. Правильно распорядившись своими средствами, квартиру за 50 тысяч долларов можно купить уже через два-три года.

Эксперт рассказывает, для тех, кто не готов рисковать, деньги нужно вкладывать в банки или инвестиционные компании. Там средства могут "просесть", однако, скорее всего, они "не потеряются".

Для тех, кто хочет заработать на квартиру за два-три года, Алексей Половинкин советует прибегнуть к "агрессивным инвестициям" – зарабатывать на бирже или с помощью криптовалют (электронной наличности). При этом эксперт поясняет, главное – правильно выбрать трейдера, который будет играть на бирже.

"Криптовалюты пока что (лет пять) будут приносить деньги. Условно, я в долларах я имею от криптовалют доход в месяц 25% от вложенного капитала. На бирже мои трейдеры приносят от 40 до 100% прибыли годовых в долларах", – советует эксперт.

Ранее эксперт рассказал, как реально оспорить завышенный счет за коммуналку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

  1. ывы 15 мая 2016 11:59
    Выебать этого половинкина в его поганый рот.
  2. федя 17 мая 2016 16:07
    А я побрезговал бы сделать это с половинкиным.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.