DataLife Engine > Здоровье > Психолог рассказала, к чему может привести увлечение селфи

Психолог рассказала, к чему может привести увлечение селфи

Культура селфи приводит к тому, что люди пытаются переписать свою личность

Психологи обеспокоены увлечением молодых людей селфи.

Привычку снимать себя на телефон часто приравнивают к пищевым расстройствам, передает СобКор.

По словам психолога Линды Пападополус, ставшие популярными среди подростков и молодых людей селфи могут вызывать у них психические расстройства. Селфи являются частью зависимости молодежи от социальных сетей, в которых они чувствуют себя продуктом, а не живыми людьми.

Психолог утверждает, что среди нынешних подростков наблюдается самый высокий показатель пищевых расстройств и депрессии за всю историю. Люди постоянно рассматривают свои фотографии, пытаясь разглядеть свои недостатки и исправить их.

«Если бы мне хотелось, чтобы клиент расстроился, я бы предложила ему посмотреть на несколько фотографий, отобрать самые неудавшиеся и попробовать исправить их. Однако это то, что молодые люди делают каждый день. В результате культура селфи приводит к тому, что люди пытаются переписать свою личность, показать себя только с выигрышной стороны, постоянно думают о том, какой фильтр лучше применить», — отмечает Пападополус.

Психолог утверждает, что все сводится к тому, как человеку «отредактировать» себя, как оставить лишь то, что понравится окружающим. Они «продают» себя в соцсетях, пытаясь соответствовать трендам, забывая любить себя такими, какие они есть.

Помимо этого, она предостерегает знаменитостей о том влиянии, которое они имеют на массы поклонников. По ее словам, как только человек становится публичной личностью, он должен начать внимательно относиться к тому, что говорит и делает, поскольку каждое его слово может повлиять на окружающих.

Новости по теме: Ученые из университета Флориды провели исследование среди пользователей Instagram и пришли к выводу, что чрезмерное увлечение селфи и публикации снимков могут привести к трудностям в отношениях.



Вернуться назад